2021.04.21
先日から兵庫の旅の事がブログに上がっていますが、そもそもの目的は義父に会う事です。義父は施設に入っていますが、ちょっと体調が思わしくなく、昨年から施設の移動...
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2021.04.20
湯村温泉のあとの最終目的地は江原駅です。観光地でも何でも無い場所にご用があったのは、そこに風変わりなお店があるからです。(コロナ禍においては人が少ないのも重...
2021.04.14
麺の下にはこんな具が。昆布出汁文化を色濃く反映したしっかり味の出汁のうどんを長女はあっと言う間に間食。こんな美味いものは無いと。...
2021.04.13
昭和の味が世の中からどんどん消えています。父ちゃん母ちゃんは子どもに昭和を教えておきたいと思っておりまして、この日も兵庫の山奥にある「コインスナック ふじ」...
2021.04.06
春休みのある日、ちょっと気分転換に知多半島の天国へ行って来ました。それは漁港の側にある小さなお見せ。焼肉と鮮魚が同時に味わえる無双店で、地元の漁師さんが押し...
2021.03.03
先日は半田市でお墓の工事がありました。半田であったかい食事と言えば乙川の江南です。この日も職人さんと一緒にチャーシュー麺を楽しみました。十分な燃料補給をした...
2021.01.30
冬だけ最高のトースターがあります。それは薪ストーブの天板です。昨年からパンを焼いているのですが、市販のどんなトースターより美味しく焼けます。もの凄い勢いで焼...
2021.01.27
先日の食事です。職人さんも含めて3人で食事します。毎度コロナ感染に気を遣っていますが、この日のお店は知多市のせんべい屋さんが運営する食事処。何と屋外のテント...
2021.01.11
写真はお正月のお節です。皆で手分けして作った自家製お節ですが、今年は家族6人だけで製作しました。兄弟はそれぞれリモート状態で横浜にて製作していました。父の実...
2021.01.09
お正月にはN布団店でお餅つきをさせてもらっていました。この時にしか会えない人も沢山いますので楽しみにしていました。ところがコロナで縮小開催となりました。です...
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2021.04.21
味と記憶
先日から兵庫の旅の事がブログに上がっていますが、そもそもの目的は義父に会う事です。義父は施設に入っていますが、ちょっと体調が思わしくなく、昨年から施設の移動...
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