お好み焼き

okonomi1982.jpgお好み焼きは鉄板+ガス火で。そんなポリシーを持ってからというもの、家で焼くお好み焼きは台所で焼く事になりました。古民家に住んでいた時はこれが原因でせっかく皆で集まっていても、焼き番をする人は離れた台所で孤独に調理する事になります。新居に移ってこの環境が激変しまして、お好み焼きを焼きながら会話に参戦出来てしまいます。孤独感が極めて低い素晴らしい台所。

okonomi1981.jpgそんな事で新しいコンロで焼く初めてのお好み焼き。モダン焼きは何度もこのブログで登場している大阪のきじ風。焼きそば入りのだし巻き玉子みたいなものです。コレが妙にお酒に合うのです。家の中心に台所があることで、でより楽しくお好み焼きが食べられます。今度はたこ焼きですね。

 

トラックバックURL https://izumi-stone.jp/sys/mt-tb.cgi/7198

...Comment input