何でも旅にする
DATE 2012.10.26
先日の思いつきの箱根の旅といい、私たち夫婦の間で、もういつもの帰省でさえも旅にしてしまわないとというキャンペーンが開催されています。行けるときに行っておきます。心置きなく!!!いつもの帰省の道も、旅だと思うとキラキラしく見えるものです。もちろん旅のお供はグローブトロッター。今年のCHAISE caféをお休みして結婚式に出席するための帰省ですが、またまた色々詰め込んでしまいました。行きは伊賀に立ち寄り外すことの出来ない個展に行くことが出来ました。その後は、何かと入院者が続いていた私(嫁)の実家(既に退院)、入院していた者&それを支えた者を労う為に、肉を喰らわせてやれ!と伊賀牛を調達することを思い立ちます。 yamahonから伊賀上野市街のお肉屋さんまで。それもあえて山道のちょっとした峠越えのルートを選択して旅情を盛り上げるのであります。
実家の者にはなんだかんだで、知多牛や飛騨牛など東海圏で手に入るお肉は調達したつもりでいましたが、伊賀牛のことをすっかり忘れていました。それどころか、わたくしも食べたことなかったことに気がつきました!!!!こうなりゃ完ぺきにイベントです。急遽実家の近くに住む姉たち、甥ッコ3人と大集合で、伊賀牛を食す会になりました。「わざわざ伊賀まで調達しにいった」と強調すると、それはそれは皆ありがたがって食べてくれて、それはそれは美味しく感じたようでよかったです。